sposobs (sposobs) wrote,
sposobs
sposobs

Categories:

Ордынцы и имперцы.

Ордынцы и имперцы.


Продолжение. Начало здесь.

В прошлый раз мы говорили о том, что наше время это Смутное время, и есть целых два выхода из Смуты. Первый - это проект создания Евразийского союза (Золотой Орды), второй - проект воссоздания Российской империи. Соответственно этому, последователей первого проекта назовем ордынцами, а последователей второго - имперцами.

В чем они отличаются, и в чем их схожесть?

1. Приоритеты.

Поскольку ордынцы это материалисты, а имперцы - идеалисты, то они отличаются приоритетами.

Для ордынцев важней всего материальное благополучие, поэтому они ставят во главу угла деньги, экономику.

Для имперцев же важней всего благополучие духовное. Иными словами, важнее внутренняя гармония, ощущение того, что ты на правильной стороне и делаешь правое дело. А деньги - это инструмент для достижения этой цели.

Чтобы проникнуться в чем разница, рассмотрим пример.

Сторонник идей мадам Альбац («Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно»), в девичестве Вальцман а ныне Порошенко, президент Украины, в разговоре с президентом России В.В. Путиным предложил забрать в Россию Донбасс.

Ну как забрать? Не так, чтобы оформить это юридически, а так, чтобы формально это выглядело аннексией украинской территории.

В чем выгода для Порошенко, в девичестве Вальцмана? Выгода в том, что тогда украинским националистам можно объяснить, что Россия забрала Донбасс так же, как Крым, а воевать с ядерной державой опасно. А это, в свою очередь, позволит сократить утечки денег на войну - эти средства, и немалые, тогда можно будет осваивать и вывозить. Кроме того, можно не платить пенсии пенсионерам Донбасса, а это еще один, и тоже не хилый поток денег. Кроме того, аннексия Россией Донбасса дало бы больше шансов на выклянчивание у Запада денег и вооружений (которые тоже можно монетизировать, вырученные деньги освоить и вывезти). Сплошной профит и гешефт. Но В.В. Путин на договорняк не пошел, а, по его словам, ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Оставим в стороне вопрос о целесообразности идти на договорняк с Порошенко. Сконцентрируемся на вопросе нужен ли России Донбасс? Ибо этот вопрос раскрывает разницу меж ордынцами и имперцами.

Для ордынцев вопрос измеряется в деньгах. Доходы от территории минус расходы, итого - сальдо. Посчитали по Крыму, сальдо оказалось положительным, Крым присоединили. Не учли убытков от западных санкций, если б учли - то и не присоединили бы.

Посчитали по Донбассу, уже с учетом усиления санкций, сальдо оказалось отрицательным, от Донбасса отказались. «Мне Донбасс не нужен».

А как бы решал данный вопрос имперец?

Для имперца противодействие со стороны Запада было бы очевидно изначально. Как и то, что один Крым, принятый в состав России, окажется блокадным. Да и чем, собственно, отличается Одесса? Если уж идти на обострение с Западом, то нужно брать в состав России всю Новороссию.

Что до калькулятора и учета расходов с доходами, то имперец делал бы это уже после присоединения Новороссии к России, чтобы посчитать сколько денег нужно туда влить для восстановления порушенного незалежниками. Потому что положительное сальдо или отрицательное - оно не имеет для имперца принципиального значения. Территория и народ на ней проживающий важнее денег.

Далее. Допустим, что Крым был присоединен к России ордынцами, и так, как есть сейчас. И вот управление перешло к имперцу, и Порошенко, в девичестве Вальцман, сделал бы ему предложение забрать Донбасс. Имперец бы ни за что не ответил «Мне Донбасс не нужен». Он бы ответил «Мне один Донбасс не нужен, мне нужна вся Новороссия». И возможно, предложил бы Порошенко, в девичестве Вальцману, отступные. Типа, домик на берегу Атлантического океана. Или гарантии, что в случае, если Порошенко, в девичестве Вальцман, окажется в руках правосудия, за совершенные им военные преступления, он не будет повешен, а отделается сроком.

Это в том случае, если бы имперец имел влияние на суд - само по себе это не факт, потому что зависимый от правителя суд это скорее ордынское. Независимый суд неудобен правителю, но он, теоретически, повышает объективность и беспристрастность рассмотрения дела, а значит, для имперца такой суд предпочтительнее.
Тогда, каких либо гарантий Порошенко, в девичестве Вальцману, относительно судебных решений не давалось бы.

Это был пример, иллюстрирующий разницу в подходах к решению конкретной проблемы. Продолжаем раскрывать схожесть и различия ордынцев с имперцами.

2. Отношение к Европе.

Что бы ни говорили ордынцы, они не чувствуют себя европейцами, и страшно по этому поводу комплексуют. Комплексуют тайно, потому что тезис «мы тоже европейцы, и мы стремимся к единой Европе от Лиссабона до Владивостока» является главной формулой, идеологемой ордынского нашествия на Европу.

«Вопрос не в том, чтобы объединиться. Вопрос в том, кто главный».
(В.С. Черномырдин)

Действительно, вопрос именно в этом.

К примеру, Германия имела в планах присоединить к себе европейскую часть России, случилась война, по итогам которой часть самой Германии была присоединена к промосковскому Варшавскому Договору.

Если бы главное было объединиться, и неважно кто главный, то смысла воевать не было, и Европа уже давно простиралась бы от Лиссабона до Владивостока.

Если бы ордынцы хотели присоединиться к Европе на условиях Европы, то речь бы шла только об условиях капитуляции.

Таким образом, под политкорректными речами о Европе от Лиссабона до Владивостока скрываются истинные намерения ордынцев по покорению ими Европы. Не смейтесь, но Астана - столица Европы от Лиссабона до Владивостока, это и есть конечная цель ордынского проекта.

Конкурирующей ей проект вовсе не имперский. Конкурирует с ней проект Берлин - столица Европы от Лиссабона до Владивостока.

И немцы и ордынцы хотят одного и того же, и весь вопрос кто кого нагнёт - ордынцы немцев, или немцы ордынцев.
Исторически это чаще удавалось ордынцам, но на зло им встревали англо-саксы, и портили ордынцам всю обедню.

Теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения имперцев.

Имперская Идея - это идея рожденная в древнем Риме о сияющем городе на холме. Империя - это блистательная столица, ухоженные провинции, и резкая граница между империей и миром варваров.

Исходя из этого, имперцы лишены ордынского комплекса неполноценности. Это означает, что имперца не мучает вопрос, европеец ли он.

Сама постановка такого вопроса кажется имперцу дикой. Имперец смотрит на Европу, и видит множество народов и стран, значительно отличающихся друг от друга и культурой, и уровнем развития. Для имперца не все белые люди Европы на одно лицо.

Для имперца идея ордынца «объединиться с европейцами» вызывает множество встречных вопросов. С кем именно объединиться, и главное - зачем?

Действительно, зачем?

Ездить в Европу и торговать с Европой мы можем и так. И они к нам. Нужны визы? Ну так и что? Пусть идут в наше посольство и если не склонны к правонарушениям, получают.

Визовый режим с Европой можно было бы и отменить, но уж слишком много стало в Европе исламских экстремистов. Нам они здесь не нужны.

Зачем еще объединяться? Чтобы и у нас было так же как в Европе?

Для того, чтобы у нас строились такие же качественные дороги как в Европе, нужно не объединение с Европой, а перенос европейских технологий. И в этом для имперца нет ничего постыдного: мы взяли у китайцев технологию изготовления пороха не объединяясь с китайцами. Теперь можем брать немецкие технологии не объединяясь с немцами.

Пусть немцы живут отдельно от нас. Потому что мы хорошо дополняем друг друга. Если же немцы перемешаются с русскими, то получится народ и не русский и не немецкий. Мы заинтересованы в сохранении немецкого народа в силу отличия немецкого народа от нас самих.

С точки зрения имперцев целью является не покорение богатой Европы, а перенос из Европы в нашу империю всех ценных технологий Запада, с тем, чтобы восстановить имперскую схему организации пространства - блистательная столица, ухоженные провинции, и резкая граница между империей и миром варваров.

И тут мы приступаем к прояснению следующего различия ордынцев от имперцев.

3. Отношение к самим себе.

Комплекс неполноценности ордынцев имеет вполне материальные проявления, потому что производит несовершенства и нелепости для своего обоснования.

Каждый ордынец, который считает себя европейцем но в душе сомневается, клянет дураков и дороги, но палец об палец не ударит, чтоб исправить положение. Напротив, получив доступ на подряд дорог, тот же ордынец, что клял дороги, половину денег кладет себе в карман, и строит дорогу плохого качества.

Отсюда, беда России не дураки и дороги, а ордынский комплекс неполноценности, приводящий к плохим дорогам, и ложно приписываемый к неспособности их строить по причине нехватки ума.

Вот пример. У ордынцев периодически горят служебные помещения, при том, что пожарники регулярно накладывают штрафы владельцам помещений.

Всё дело в хитром ордынском порядке. Пожарник идет с проверкой, и чтобы обезопасить себя на случай пожара, обязательно находит нарушения. Владелец помещения знает, что будет оштрафован пожарником в любом случае, поэтому не проявляет рвения в устранении отмеченных недостатков. В итоге, на проверки при ордынском порядке уходит огромное число человеко-часов, а пожарная безопасность остается на том же низком уровне.

Мотивом поведения служащих при ордынском порядке является стремление избежать наказания, получая какие либо личные материальные выгоды.

Обратимся к имперцам.

Имперский подход предполагает выбор только всего лучшего. Вы знаете, есть первый сорт, второй, третий. А есть высший. Вот другое название высшего сорта и есть имперский.

Имперский - означает лучший.

Если строится имперская дорога, то должна быть предусмотрена ливнёвка, чтобы дорогу не заливало водой при дождях. Если строится имперская дорога, то вдоль дороги не должны быть высажены деревья, чтобы при ветре сломанные ветки или стволы не падали на машины и прохожих. Если строится имперская дорога, то вначале кладется толстый-толстый слой бетона, способный выдержать посадку на шоссе авиалайнера, и только потом бетон покрывается слоем асфальта. И так далее. В итоге, имперская дорога это дорога, которой завидуют европейцы, а ордынцы ошибочно принимают за взлетно-посадочную полосу.

Дорогая получается дорога? Да. Но и нас родители не на помойке нашли. Мы вполне заслуживаем того, чтобы ездить по хорошим дорогам, и ходить по ухоженным и чистым тротуарам.

Это - имперское миропонимание. Ощутите разницу.

Теперь переходим к вопросу о схожести ордынца и имперца.

Схожестей так много, что описывать все излишне. Достаточно сказать, что за исключением описанной выше разницы во всём остальном ордынцы и имперцы одинаковы. Иначе и быть не может: мы один народ.

Окончание.


Tags: Геополитика, Дискуссия, Донбасс, Европа, Заметки на полях, Крым, Новороссия, Путин, Российская империя, Россия, Цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment